Друзья

Маринин Юрий
Друзья! – Ни слово и ни звук,
Они поэма, в жизнь длинною.
Они всегда, везде со мною!
Как вдох и выдох, сердца стук.

Когда, в любой случайной встрече,
Хранится память прошлых лет.
Когда обид нелепых нет,
Ни в каждый день, ни в каждый вечер.

И вспомнить хочется не мало,
И нет того, что бы забыть,
За пустяки, всегда простить,
Под дружный смех и звон бокалов.

Пусть годы тянуться стрелой,
И ничего, что мы стареем,
О чём – то, может быть, жалеем,
Но не меняемся душой.

И ничего, что больше нет,
Той юности весёлой, звонкой,
Судьба, закрученной воронкой,
Навеет чувства прежних лет.

У всех теперь своя стезя,
Но всё же есть ещё мгновения,
Те дни, нетронуты забвением,
Что четверть века мы друзья…