***

Екатерина Вадимовна Глазунова
мне бы такую, чтоб находить её в песнях painoboy'я,
чтоб она была Брежневым, а у меня - период застоя,
чтоб мечталось под утро о ней, а не о море.
господи, подари.

мне бы такую, что берёт за руку и всё становится честным,
чтобы сыпала соль на сердце, а то оно кажется пресным,
чтобы контакт с моей юбкой был только телесным.
господи, подари.

мне бы такую, что матом ругается изредка,
но если всё же случается - чтоб становилась извергом,
который, как строптивого, укрощает все мои искорки.
господи, подари.

мне бы такую, которая точно понравится маме,
у которой афиша театра будет всегда в кармане,
чтоб научила дышать тишиной католических храмов.
господи, подари.

мне бы такую, которая вряд ли читала Есенина,
чтоб не умела считать ни меня, ни цен, ни времени,
чтобы при каждой ссоре бросалась куда-то, как Анна Каренина.
господи, подари.

я б не писала ни стихов для неё, ни прозы,
вряд ли б дарила блокноты, ещё реже - розы,
я б не хотела слетать с ней в страну морозов.
господи, подари.

а когда бы она появилась в моей жизни вечером
и сказала бы шёпотом:"нам скрывать друг от друга нечего."
я бы голову к потолку и просила б тебя доверчиво:
"господи, забери."