Сопланетянам

Лихослав
Сограждане мои, сопланетяне,
согалактяне Млечного Пути,
не нам себя расталкивать локтями,
не нам по головам своим идти.
Творящие друг другу зло и войны,
способные другого унижать,
мы все любви и большего достойны;
нам жизнь дана познать и доказать.

А мы её растрачиваем слепо,
себя терзая: «сметь или не сметь?»
Жить без сомнений – попросту нелепо;
а жить без пользы – будущая смерть.
Где будем обитать душой нетленной,
телесной плотью возвернувшись в прах?

Собратия по разуму Вселенной,
всем сердцем я желаю всем Добра.