На итальянском что-нибудь мне спой

Евгений Минаев
На итальянском что-нибудь мне спой,
Скачай мелодию на память моей флейте.
Я буду слушать песню под прибой,
И соль искать для блюда Чибузгейте.

До звезд подать – два слова. Дунуть в след…
Перекрестить, благословить, растаять.
Как хочется куда-нибудь дожить
И вовремя уйти, не загнивая.

Вновь отравлю вином мое – лети,
Не восхвалю восход чумного солнца.
И вытошню, раскрыв свое оконце,
Всю эту ночь – в кровать моей любви