На Крещение морозы

Дмитрий Перелазовский
На Крещение морозы.
Снега горы намело.
Не страшись большой угрозы,
Если в прорубь привело.

Окунись в него три раза,
Осенив себя крестом.
И любая там зараза
Смоется, вильнув хвостом.

А вода, как кипяточек.
Обожжёт нутро и сверху.
И до самых разных точек
Пробежит огнём по верху.

На Крещенские морозы
Люд идёт к реке креститься.
Это всё, из русской прозы,
Чтоб потом душой светиться.

На Крещенские морозы
Веселится люд, играет.
Тоже всё из русской прозы,
Только сердце замирает.

19.01.2017