Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                35
Продолжим стих с частицей да - с ,
Частица " эс " в былом осталась . . .
Ямщик , двуколка и Пегас ,
Княгиня громко рассмеялась :
" В грязи дорог застрял " Москвич " ,
Надёжен конь , Федот Кузьмич ! "
- Двуколка грязи не боится ,
Она летит , Татьяна , птицей ,
Стремглав несётся жеребец .
Эх прокачу тебя , родная !
Нас не догонит птичья стая ,
Пойдём , Петровна , под венец ! . .
" А кто ж покинуть мир собрался ? ! . "
Ямщик бедовый рассмеялся :
" Видать , зазноба , остолоп .
Не избежать , увы , нам смерти ,
Дождётся всех дощатый гроб ,
Но поживём в сей круговерти ! . . "

                36
Настало время чай гонять ,
Ведь чай да сахар для живущих .
Царит в светлице благодать ,
Томится в печке хлеб насущный .
Лебёдка - озеро - балет ,
Струит экран дрожащий свет . . .
Вскричал Федот как оглашенный ,
Пугая криком тишь Вселенной :
" Покинул нас генсек Ильич !
Видать , был в руку сон мой вещий ,
Петровна , признак сей зловещий ,
Кремлёвский видел я кирпич . . .
Налей в стаканчик поминальный ,
Есть повод , душка , в день печальный !
Почил в Союзе , знать , " застой " . . . "
Промозглый дождь стучит по крыше ,
Крестясь , пьёт дед за упокой ,
Пищат в подполье тёмном мыши . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ