Крещение Господне

Алексей Ааафанасьев
Явился Бог среди новокрещёных
С самих небес спустился Дух Святой
И Отчий голос, эхом повторённый,
Провозгласил: "Вот Сын любимый Мой"

Простые люди в трепете застыли,
Забыв водою смытые грехи,
Молясь о Нём, блуждающем в пустыне
Средь искушений, непосильных им...