Все еще с тобой

Алина Рогова
Знаю: лжешь, ты совсем не свободен,
Я в твоих разговорах и снах,
В синеватых тенях подворотен
И уставших залива волнах.
Знаю трек, что стоит на репите,
И кино, что вновь будешь смотреть,
Дождь стучит.  В отсыревшем граните
Стынет темная, вязкая медь.
Sms-ки теперь не интрига:
Я тебе не пишу никогда.
В ранних сумерках цвета индиго
Растворились туман и вода.
Открой дверь своей (новой) любимой,
Той, что давит звонок ноготком,
Налей кофе (плохой, растворимый),
Угости сигаретным дымком...
Я ведь знаю о чем она спросит
И прошу: умолчи обо мне,
Раствори все попытки расспросов
В поцелуях и красном вине.