***

Наталия Дорофеева Гордон
Затмевает целый свет,
тот, кого со мною нет
Ни во сне, ни наяву.
Почему?
Оступилась- вниз лицом!
И закончилось крыльцо.
Я кричу, а он он в ответ:
"Нет!"
Не волнуйся, милый мой!
Говорю сама с собой.
Не тревожу, не мешаю,
Провожаю.

(Ты мне все ещё снишься. Мне жаль.
Такая...малозначительная печаль.
Во сне между нами есть то, чего не было наяву.
Я тебя жду. Я тебя все ещё жду.)

Отпусти меня поскорей.
Я без воздуха столько дней.
Ты стоишь за моей спиной
Или прямо передо мной,
Загораживаешь мне свет.
Обернусь, а  тебя  нет.
Или думаешь обо мне?
Или тоже видишь во сне?
Может быть, так же я тебе
Затмеваю  весь свет в окне...