Душе отрада - чистый лист

Ирландский Цыган
Душе отрада - чистый лист,
ничем ещё не испещрённый.
Слова коверкал оптимист
высокомерный, не влюблённый.

И за него стыдился я,
писать не стал кричащий слоган.
Прислушивался, как моя
печаль взлетала с запасного.

Тренога дрогнула в углу,
и стены дружно покосились.
я перемешивал золу,
стальные крылья не раскрылись.

В низовьях давят холода,
на белый лист ложится иней.
Снежинкой рухнула звезда,
оставив след на небе синий.