В проруби

Алексей Дельнов
В  ночь  Крещенья  на  Руси,
Оголив  толстенный  зад,
С  воплем:  «Господи,  спаси!»
В  прорубь  прыгнул  депутат.
А  народ  вокруг  стоит,
Меж  собою  говорит:
«Толстячок  напрасно  стонет -
Ведь  дерьмо  в  воде  не  тонет.
Нынче  тоже  пронесёт -
Не  Господь,  так  жир  спасёт...»
   ***