И чувства тоже могут стать предательством...

Коваль Вадим
…Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь…
                Сергей Есенин



И чувства - тоже - могут стать предательством,
В тот миг, когда все прежнее – не в счет,
Когда к сердечным, новым, обязательствам
Так страстно и неистово влечет.

И вроде всё, что было – тоже истинно,
Без пошлого натужного вранья,
А все-таки теперь уже немыслимо
Жить в прежних измереньях бытия.

Но этот путь, ведущий чувства в новое,
Трагичен тем, что между двух огней,
Душе не стать вовеки «двухголовою»,
А выбор – между «больно» и «больней».

И истин абсолютных здесь не сыщется,
И правды ни в каких поступках нет.
Легко сказать любви: «Дыши, как дышится».
Но это – от лукавого совет.

И что уж уповать на волю Божью
Рожденным, хоть в любви, но – во грехе?
…Любовь – крутой маршрут по бездорожью:
От журавлей - к синицам, что в руке.

С диагнозом для сердца «замешательство»,
С вопросом в никуда: «К чему пришел?»
И чувства - тоже - могут стать предательством.
Но где сокрыто меньшее из зол?

…А сердце на троих никак не делится,
И чувствам прежним уж не горячо.
Когда себе, вчерашнему, не верится –
Все только начинается еще.

И, находясь на грани помешательства,
Не то, что невдомек, а – всё равно,
Что чувства - тоже - могут стать предательством,
Когда и сердце с ними – заодно…

18.01.2017