Кусок земли

Сергей Белоусов 4
Я не вижу больше чистых лиц,
Что лазурью красят мир, как небо.
Я не слышу больше певчих птиц
Больше воронья за коркой хлеба.

Может, я не в той земле хожу,
Они может выше или ниже?
Оглянусь, присяду, но не нахожу
Тех, кто был милей иль ближе.

Чистый свет затмила грусть-печаль
Все кружится в поисках чего-то.
Нам бы вместе встать и помолчать
И лазурью вспыхнуть от чего-то.

Кто-то морщит брови от беды,
А беда, гнилым скрежечет зубом.
Где найти такой кусок земли,
Чтобы были рады люди людям.

                19.01.2017г.