Словом трогаются губы...

Докучаев Евгений
Словом трогаются губы.
Я не спугиваю слово.
Пусть оно другое будит,
и откликнется другое.
Это небо голубое
ожиданье утра студит.
Вдох, и грей его у сердца
первой нотой новых музык.

Ни одной фальшивой ноты
не возьмёшь, уняв шептанье.
Это полная свобода –
слову дать, найти свой тон.
Море света, моря волны
ожидают сочетанья.
Собираю по крупинке
звуки в слове золотом…