Сыну

Анна Кожевникова 2
Бабушка б тобой гордилась очень...
И пошла б с тобой на выпускной...
И ,конечно, не спала бы ночью...
Ты был для неё - самый родной.

Самый милый маленький комочек,
И единственный на свете внук.
Бабушка б тобой гордилась очень...
...как же ветер майский тих и скуп.

Эх, сорвал бы плач он вместе с болью,
Выкинул бы где-то на полях...
Я горжусь ,горжусь, мой сын, тобою,
Вот и вырос ты, мой нежный птах.

Маме по плечо уже почти что,
Будешь в вальсе с девочкой кружить...
Самый драгоценный мой мальчишка...
Моё сердце от тоски дрожит!

Будь усердным, смелым, сильным очень,
И трудись, всегда-всегда трудись!
Бабушка б тобой гордилась очень!
Для неё должны прожить мы жизнь!

И исполнить все её заветы -
Наш с тобою самый важный долг.
...Ты в костюм по-взрослому одетый,
Уж не держишь маму за подол,

Как шагал впервые в детский садик,
С бабушкой тебя туда вели.
Я иду, иду, назад не глядя,
Не ищу ни света, ни любви.

Лишь в глаза твои гляжу, сыночек,
В ясный день и в бурю под дождём.
Бабушка б тобой гордилась очень.
Так давай, её не подведём!

19 мая 2016 год.
г. Ленск