Пейзаж с девой. 22. 10. 16

Вален Мельникова
В пустынном поле у реки
Художник рисовал пейзаж.
С любовью нанося мазки,
Он свой срисовывал мираж.

Прекрасной девы молодой,
С двумя крылами за спиной,
С огромной арфой золотой.
Той, что похитила покой.

В ее глазах был океан,
Невероятной глубины.
Был безупречен ее стан,
Коса невиданной длины...

Исчезло сразу все в округ,
Лишь только холст его и кисть.
И муза, что явилась вдруг
И уносила чувства ввысь.

Он рисовал, смешав масла,
Боясь спугнуть и не успеть.
Но та, что с облаков сошла
Не торопилась улететь.

Мечте весь день он посвятил,
И завершив то, что хотел,
Пейзаж свободе подарил.
Холст в горы с ветром улетел.