Творец услышал, счастье дал

Волков Константин
О, всемогущий, милосердный –
Признаюсь, так просил Его –
Укрась мне этот мир бесцветный,
Дай деву для любви брегов…

Хочу любить, душой отдамся,
Благослови на счастье нас!
И Он услышал! Страсть романса
Звучит во мне – ну, что Пегас!

Обворожён твоей душою,
Счастливым взглядом!.. Всё – по мне!
Сражён тобой, моей шальною,
Обнял, и будто – в полусне!