Для какого-то чуда...

Докучаев Евгений
Для какого-то чуда
просыпаешься рано,
улыбаешься солнцу,
умываешься им.
Это первое чувство,
как оно многогранно,
понимается чутко
мира целого ритм.

Только первая нота,
эта верная нота,
по которой настрою
для игры инструмент.
И деревьев аккордам,
птичьих трелей аккордам
станет голос достоин
мой, в какой-то момент.

Снова я ощущаю
нежность вьющую чью-то
из всего, что ощупал
первый луч – первый вдох…
Подпою, возвращая
благодарностью в утро,
преломив и усилив
тот тончайший поток!