***

Эрато
мне приснилось,что я снова влюбилась,
и тело  горело,окрылялась душа.
но это так недолго длилось...
будильник безучастно:скажи всем-пока...

просыпаясь,я улыбалась.
и сердце билось так сильно в груди,
а утро жизни,ухмыляясь-
даже не жди.

любовь ведь штука не простая,
пронеси тепло и нежность сквозь года,
истина такая,
коль однажды ты сказала-да.

а сколько раз я влюблялась.
сколько раз горели глаза...
тишине ночной я досталась,
и здесь не то,и там нельзя.

сижу у окна,
смотрю,как мир просыпается,
на сердце тоска,
а душа на осколки рассыпается

в домах зажигаются окна,
еще не проснушись,кто-то куда-то бежит,
в машинах запотевают стекла...
ну почему мир вечно спешит?

где уж там до любви и нежности?!
гонка за жизнь и борьба.
нет уже утренней свежести,
просто толпа