Бакенщик

Ольга Жухорова
Бакенщик, бакенщик! Где же твой бакен?
Что ж он не манит, в ночи мне не светит?
Разве  боишься… ? не будет обмана.
А если  и будет - за всё я в ответе.

Бакенщик, бакенщик! Сердце устало.
Спит твоя женщина. Спят твои чада.
Знаешь, не то я тебе написала.
Не зажигай. Не свети мне. Не надо.

Бакенщик, бакенщик! Я позабуду.
Нет, всё не так и, слова все- неправда.
Больше просить ни о чём я не буду.
Просто  неси свою службу исправно…
2015