Ночной случай

Алекс Стернин
-Постой,
        братан,
              дай закурить!
И братана братан
Вдруг ни с чего давай лупить,
Как будто в барабан...
Какая дикость,
              Боже мой,
Какая сволота!
Выходит встреч порой ночной
С дубьём из-за куста.
Избить,
       ограбить,
                оскорбить!
Какое шакальё!
А стаей может и убить
Поганое жульё...
Втроём погнали пацана.
Ублюдочная стая!
И я метнул в них с балконА
Бутылку,
        не пустая,
А вдухлитровая с водой,
Запрыгав по асфальту,
С дороги сбила "беговой",
Не дав развиться"старту"...
И злая стая,
            хвост поджав,
Метнулась в подворотню.
Ну,а гонимый убежал
От них бесповоротно...
Я не к тому,
            что я герой.
С балкона всякий стоек!
Но я помог душе живой,
А это что-то стоит...