Крещение

Елена Терехова 5
 
Под ногами скрипит и крепчает мороз понемногу.
На ветвях у берёзы игольчатый иней застыл.
В этот день мы спешим в светлый храм на Крещение Бога
И дивимся - как много вокруг этой белой земной красоты!
Что бы мы ощутить на себе всепрощенье сумели
И, прозрев, различать в жизни истину или обман,
В человеческом облике, в водной прозрачной купели
Вместе с людом простым Иисуса крестил Иоанн!
...И теперь поутру мы с водицей спешим к литургии
И морозец, и ветер, и снег нам уже ни по чём...
А над куполом голубь летает и мысли приходят такие:
" Он не тот ли, что Богу спустился тогда на плечо?"