Мой ответ

Тастыбаев
               
Коль чужды мы на небесах,
Земное выбрав откровение,
Так грянь же, гром!
И плачь  же, небо!
О, боги странники небес,
Склоните головы пред нами,
Вам не дано любить, страдать
И не дано людей понять.
Мы часто молим небеса,
Но получив немой ответ,
Исполним сами свой завет,
Терзая души и умы,
Прямым укором: кто же мы?
Извечный философский спор,
Мои ли мысли мне укор,
Соединить нельзя стихии,
Коль боги все их  породили,
И жизнь, и смерть,
И тьма, и свет,
Расклад планет, парад светил -
Сакральный неба нам завет,
Определяют ход Земли,
И силу личности, и дни,
И срок, и место, и приход,
И времени его отход.
Тогда безумный жизни ход,
Есть человеческий уход
От расписания судьбы,
Извечной суетности, лжи,
От бренности забот и дел,
От слова  - это мой удел.
Моя же жизнь, есть мой ответ,
На небе там, какой завет?
Есть право жить и умереть
В пространстве грешном и прекрасном!