С Крещеньицем!!!

Михаил Опилкин
В крещенские морозы
Любил народ шутить.
Медведя пёрли к проруби
Он думал что топить.

Толпою из берлоги
За лапы волокли.
Он прятался там с осени
Но всё равно нашли.

Орал он помогите
Спасите, караул!
Толпою обступили
Он в прорубь сиганул.

Водица ледяная
А он бултых туда.
И Мишка как ошпаренный
Вмиг вылез из пруда.

Так Мишку окрестили
Священный Божией дар.
Он чаю потом выпил
Аж целый самовар.

Потом звеня сосульками
К берлоги он бежал.
Залез быстрей на печку
И целый день дрожал.

С тех пор его не видел
Ребята даже я.
Такой у нас есть праздник
С Крещеньицем Друзья!!!