Садовод

Мила Гавриш
Персик на столе лежал.
Вдруг куда-то побежал.
Катится и катится,
В ярко-желтом платьице.
Спрыгнул со стола, и вот!
Кто там в персике живет?
Что за домик в серединке?
Кто живет в нем, как в корзинке?
Я из кухни молоток приволок ,
И забрался вместе с ним в уголок.
Целый час стучал, трудился,
Только домик не открылся.
Ну и ладно, взял лопатку,
Сделал маленькую грядку,
Ямку выкопал, полил,
Персик в землю посадил...
А весной смотрю – росток.
А потом смотрю – листок.
Ближе к лету – деревце.
Самому не верится.
Сколько лет пройдет, не знаю,
Я пока до трех считаю.
Персик вырастет в саду,
В школу с персиком пойду.
Мне сейчас четвертый год,
Но уже я садовод.