Эпоха застоя, эпоха запоя...

Владимир Смирнов Пейзажист
Эпоха застоя,
Эпоха запоя,
Эпоха загиба –
Прощай
      без спасибо.
Ну,
   здравствуй,
              эпоха,
Привольного вздоха,
Эпоха сияющих перспектив,
Где гласность приемлет
                и этот мотив,
Где зрим мы Высоцкого возвышенье
В партийно-эстрадном преображенье,
Зато не мы зрим
                бормотухи проклятой,
И в меру вином мы
                и водкой богаты.
На воду сухую,
                пожалуй,
                наляжем,
И преданность партии этим докажем:
Да будет нам трезвость
                высокой наградой –
Эпоха такая:
              эпоха –
                что надо!
А дальше какая
Маячит,
         мелькая? –
Эпоха за***
До полного гроба?..