Без вариантов

Владимир Сорочкин
Пока над чередой продрогших зданий
          Плывут века,
Я во дворе слеплю из ожиданий
          Снеговика.

Морковку – вместо носа, в руку – лыжу. –
          Прости, что так!
И, ухо приложив к нему, услышу
          Гудящий мрак, –

Рёв тишины, всех слов, текущих ливнем
          Сквозь жернова. –
Едва ль меня вы сделали счастливым,
          Слова, слова…

Посмотрим со снеговиком в обнимку
          На гаражи.
Нет в чувствах, снявших шапку-невидимку,
          Ни капли лжи.

Сидят слова, как твари, в снежной клетке.
          Я не палач,
Но утром вас со скуки малолетки
          Порвут, как мяч.