Жить ли?

Рада Шнайдер
Серый день забрался в душу.
Что же уставшую гложет?
Опустошенность, быть может,
Что выползает наружу.

Мерзкая, гадкая слякоть
Обволокла чувства жизни.
Словно в огонь спирта брызни!
Душа не зажжется поплакать.

Ломит кажду конечность;
Тело все промерзает.
Тяжестью кость наполняет
Жизни нелепой беспечность.

Бесцельно в окно наблюдает
Человек небо серое в тучах.
С жизнью смириться его кто научит?
Если никто, то и жить не заставит.