Уменье слушать - божества награда

Александр Чупраков Слудский
Уменье слушать – божества награда,
Понять других – души нелёгкий путь,
Но счастлив тот, кому чужая радость 
Согреет сердце, не навеяв грусть.

Пустые души - дань тлетворной моды,
В них правит балом золотой телец.
Беда стране, где золотой породой 
Болеет множество младых сердец.

Дом «Снежных королев» богат жильцами -
Болезням Кая нынче сотни лет.
Чтоб растопить в сердцах ледовый камень –
Не даст нам время столько юных Герд.

О равенстве людей не слышно песен,
Оглохшим душам нужно ли страдать?
Съедает дружбу каверзная плесень,
Растёт с годами кумовская рать.

К чужому горю в мыслях привыкая,
В свой дом его прихода ожидай, 
И сказку старую о Герде с Каем 
Сегодня юным внукам прочитай.