Ожидание

Рада Шнайдер
Невыносимо терпеть час,
Невыносимо и минуту.
Знает прекрасно каждый из нас,
Как превращает ожидание в смуту
Все, во что веришь,
Чего ожидаешь.

В чем ночью каждой себя уверяешь?
В том, что все будет,
Всего дождешься,
Всего добьешься.

Но все же,
Но гложет,
Выжидая ничтожно
По капле в ножнах,
Ожидание
(Тошно.)
Всю ту веру,
Надежду всякую
И любовь всю с нежной мякотью.
(Сложно.)