Кладбище памяти

Рада Шнайдер
А сплю на своём я слонике
И с собачкой своею в обнимку.
Только ногам, вот, чуточку холодно,
Подмораживает что-то и спинку.

Одеяло достану. Укрою
Сердце свое им, немного холодное
Да и окна я тоже закрою. Страдать заставляет, дрожать
Кладбище памяти душу голодную,
Свободно мешает дышать.