Проект Новой Конституции... часть11

Александр Иванов 79
Это не Конституция для простого народа

Статья 8

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Смущает термин: ИНЫЕ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ. Ведь это может быть и иностранная собственность в нашем государстве, а это, я считаю не допустимо.
         
Статья 9


2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Земля - согласен, может находиться в частной, государственной и муниципальной собственности,
а вот в иных формах собственности, категорически против. Потому что по такому определению,земля может принадлежать и иностранцам. А вот природные ресурсы,
в нашем государстве должны принадлежать государству, и ни кому более, так же,
как и всё остальное.
                https://otvet.mail.ru/question/80935673

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Суд подчиняется только закону... А вот, что дальше:
Каждый государственный орган, осуществляющий одну из трех функций государственной власти, взаимодействует с другими государственными органами. В этом взаимодействии они сдерживают друг друга. Такая система взаимоотношений часто называется системой сдержек и противовесов. Она представляет единственно возможную схему организации государственной власти в демократическом государстве.

Принцип разделения властей относится не только к организации государственной власти на фе­деральном уровне, но и к системе органов государственной власти субъектов Федерации.

Президент Российской Федерации — глава государства, то есть должностное лицо, занимаю­щее высшее место в системе органов государственной власти. Президент РФ не относится ни к од­ной из трех ветвей государственной власти. Выполняя задачи, возложенные на него Конституцией, Президент обеспечивает необоходимое согласование различных ветвей власти, позволяющее беспе­ребойно действовать всему государственному механизму.

Это каким образом, например, на судью, который подчиняется, так сказать, закону -
Президент может подействовать на него?

http://humanitar.ru/page/bilet_number16

В каждой статье Конституции, есть лазейка, по которой можно пролезти и написать
вредные законы. Народу эта ельцинская конституция не способствует.

Продолжение следует: