Где здесь Ад? Часть 1

Рада Шнайдер
Может это только осень
Жжёт мне в вены грусти яды?
Бред и безумие меня уносят
В пустошь забытого всеми ада...

Думают, ад–это жаркое пекло,
В нём с каждым днём душа увядает,
А приспешники Дьявола, Демоны,
Муки в расплату терпеть заставляют.

Но на Земле, средь людей, уж не то же?!
В море страха нас всех погружая,
Может, отец наш всевышний, о, Боже,
Нас, словно демон, дышать заставляет.

И, захлебываясь в этом море,
Не чувствуя в лёгких воздуха жизни,
Дышишь сквозь резкие, сильные боли...
Пытаешься выжить.

Ведь на Земле все так и бывает–
Те же пытки и тени мрака.
Вот порой я вокруг замечаю
Людей с душой полной демонов ада.

Бесы в душе глубоко заседают.
Может быть Бог из нас прочь их гонит.
Вот почему так люди страдают.
О пощаде Господа молят.