Лишь покаянием сердечным...

Иван Колодиёв
На Крещение Снег бросил
            в воду крошки;
Река Маныч торжествует,
            трёт ладошки.
Крестясь люди в прорубь
         входят окунуться, 
Чтоб исцелёнными домой
         потом вернуться. 
               
Заходите в прорубь люди
          без кощунства...
Перекрестившись окунайтесь,
            но не шумно...
Грехов мирских, водою
      в проруби не смоешь:
Лишь покаянием сердечным
             их отмолишь.