Выбор

Рада Шнайдер
Не ведая(можно ли?), ошибку сделать–
Мой самый сильный страх.
Бездумно зову сердца следовать
Боюсь. А буду я вдруг не прав?

Поступать необдуманно слишком опасно.
Ошибка все может сломить.

Но лишь осторожничать(быть может, напрасно)
Мешает мне полностью жить.

Хочу свободы я. Личного выбора.
Пускай не мешают дышать.
Но даст ли мне воля то, что я выдумал?

Иль снова придётся страдать?

Себя ограничивать, лишая чего-то,
Что сердце так хочет иметь!

Хочу попросить я тебя (кого-то)
Помочь мне границы стереть...