Бездушие

Рада Шнайдер
Ненавижу собою мучить.
Заставлять меня терпеть.
Человеку легче наскучить,
Чем доверие его заиметь.

Чем открыто говорить о боли,
Да без страха, что тот не поймёт.
Я предатель. Играю роли.
Заглянешь в душу?–увидишь–лёд.

Предаю без зазрения совести.
Да и совести больше нет.
Нельзя мне не в радости, нельзя и в горести
От друга верного ждать "Привет!"