Многогранник - Виноград

Олег Славянский Саранских
Ты сегодня со мной. Занимаются дали.
Яркий блик ослепил на мгновенье глаза.
Небо, ветер, земля силы Божии дали.
Ты сегодня со мной. Я твержу: "Чудеса".
Знаю: вечер придёт, блик сверкнёт и погаснет.
Станешь ты не нужна, я в другую влюблюсь.
Но пока нас кружит танец Жизни и Счастья.
На раздумия я, видит Бог, не прервусь...
...............................................
Как с вами, детка, хорошо!
О, с вами просто грандиозно!!!
Увидел вас - и лопнул шов
Души доспехов одиозных.
Их неприязнь известна всем,
Но вы невинность мне несёте,
Осознавая, что проблем
Со мною сонм приобретёте.
Откуда в вас, едва-едва
Вступившей в мир жестоких взрослых,
Такое знанье? Чёрта с два
Его получишь эдак просто,
Не растеряв девичьих грёз
О принцах, рыцарях, батырах.
Да, это тот ещё вопрос,
Но я не склонен рыться в дырах.
Я брать привык! Рубить с плеча!!!!
О совершённом, не жалея...
Вы предо мной. В руках свеча.
За кромкой света мрак. Аллея
Из статуй рыцарей и дам
Эпох давно уже прошедших.
Огнь чертит надпись: " Аз воздам".
Льёт смех хрустально-сумасшедший...
Смеётесь вы, а взгляд зовёт.
Где обучались вы такому?!
Чтоб пламя выплеснуло лёд,
Чтоб разум провалился в кому.
Мне смерть грозит, но я иду,
Как мышь в объятия удава
В объятья ваши... На беду
Дана такая вам забава.
Ведь я вампир - поклонник чувств
И не простых, а самых диких.
Что предо мною брат Прокруст.
Атилл и Александр Великий?
Всё ярче ваш зовущий взгляд.
Всё жёстче сладкие объятья...
Как зол незрелый виноград!
Как горечь мне его приятна!!!