Немой секрет

Денис Спиридонов
Какая ночь... Луны лимонный свет
Сквозь решето небес на снег ложится.
У каждой ночи есть немой секрет
О том, что ночью этой приключится.

В застенках крепостей немых домов
Царят миры за изморозью окон.
Миры длиною в несколько шагов,
В которых так бескрайне одиноко...

А в тех мирах воюют за престол,
За тапочки, за место на диване -
Дрянной междоусобный произвол
Дрянным сюжетом в городском романе.

В мирах тех все заваривают чай
И каждый день спешат в родную крепость,
Задергивают шторы невзначай,
Оправдывая собственную слепость,

Ведь за окном луны лимонный свет
Сквозь сито снег собою обливает
И прячется в углах немой секрет
О том, что приключения бывают,

О том, что этой ночью неспроста
Хрустящий снег, скрип фонарей бездомных,
И звездность поднебесного холста,
И темени глаза в углах укромных.

Оставлю я форпост надежный свой
И, точно бы в какой-то небылице,
Отправлюсь под лимонною луной
На миг к секрету ночи причаститься.

18 января 2017 года