Интерес

Рада Шнайдер
Снова треплюсь одна лишь я,
Снова надоедаю;
Пытаюсь я ТАК подняться со дна.

–Но, милая! ТАК не бывает!
Мечтать и не думай о том, что всегда
Интересно кому-то твоё настроенье.
Им треп твой нужен лишь иногда.

Прекращай же. Нет места сомненьям.
У них и хлопот не в проворот,
Людей прочих, времени личного.
Не нужно твоё им:"А я, вот..."
Не нужно. И так им отлично.

Твоя болтовня надоела, и вскользь
Прошел интерес их недолгий.
Тогда говоривший "Мне нравится", вновь
Забудет твой голос звонкий.