к сезону новых песен

Тамара Карякина
          Февраль. Достать чернил и плакать
               
                Борис Пастернак

От самоедства личного  устав,
Пришла в себя, исчерпанно-пуста,
И, разводя февральские чернила,
Я их небесной синькой  подсинила
И начинаю с чистого листа.

Пусть, новоселье празднуя, строка
Запечатлит  мой угловатый почерк,
Из алфавитных буквиц-одиночек
Слова взберутся  лесенками  строчек
По нервному стволу черновика.

Ревизовав, что было на душе,
И, сальдо счастья в ней навскидку взвесив,
Считаю своевременным уже
Продумать для прилётных птиц сюжет
К открытию сезона новых песен.