Магистр

Владимир Шостак
Натворил о природе. Хватит.
Хоть приятен был сеновал,
Но подвину по кругу катет,
Чтобы угол острее стал.
Он очертит, как циркуль, зону,
Где над бездной разлёгся мост,
Поэтическому масону
Там предложат магистра пост.

Посвящение будет длинным
От шеренги кровавых чаш, 
К сеновалам, навозам, глинам
Охладеет знакомый ваш,
И поедет поэта башня
На закланье в высокий слог.
Как красиво и как изящно!..
Только скучно! Избави Бог!