Внутри оно как психо- или смехо-панорама...

Игорь Суворов Костромской
Внутри оно – как психо- или смехо-панорама,
На жизнь глядит шутя, не без обмана,
Всерьёз не принимает никого, и самоё себя,
И потому развитие сознания, отсутствует пока.

Оно ещё бывает и уныло,
Плаксиво, придирчиво, тоскливо,
Обманчиво, капризно, аморально, некрасиво -
Так унижается. И всё развитию, не без вреда.

И, меж иронией и  порывом осуждения,
Идёт процесс унылого томления,
А крайний отзвук мелочных и бытовых суждений,
Иллюзией уводит от Высшего себя.

Настало время. Вся опора вымышленных сцен,
Вдруг рухнула и - хаос ей взамен.
Быть может, так того и надо, только и всего.
Оно и Майя обступили. И больше ничего?

Вот так, когда нас «обнимает» Майя, снаружи и внутри –
Антиразвитие, чтобы мешать Эволюционному пути,
И никаких поблажек и покоя не надейся, и не жди.
Но, о терпении и добродетели - как Главном, все мы вспомним.
19.1.2017г. Мысли Рассвета.
Иллюстрация: С.Н.Рерих. "Мы сами строим свои тюрьмы."