Разлука может...

Виктория Долмашкина
Разлука может быть отравой,
Что убивает по ночам.
Что трогает былые раны...
И не даёт забыть обман.

Она как меч, что разрубает
На две большие половинки.
И чувства все уничтожает...
Счастливой больше нет картинки.

Разлука, как стрела от лука...
Что грудь твою насквозь пронзает.
Невыносимой станет мука,
Когда она в ней след оставит.

И станут вновь бессонны ночи...
Невыносимо длинны дни.
Ведь рана в сердце кровоточит...
Потухли вдалеке огни.

Разлука медленно терзает...
И выворачивает душу.
Любовь навеки убивает...
Ведь ты становишься ненужным.

И кажется, что нет спасенья
От той удушливой тоски.
Он не вернётся... Без сомненья...
Ты помнишь только взмах руки.

Разлука слёз не замечает...
Не пожалеет... Не утешит.
И ничего не возвращает.
Даёт понять,- всё неизбежно.

И как бы сердце не любило...
И как бы не рвалась душа.
Его ты просто отпустила...
И провожаешь, не спеша.

И напоследок обжигаешь
Своим влюблённым, грустным взглядом.
Обиды все ему прощаешь...
Но ждёшь, что снова будет рядом!

Виктория. 28.04.16.