Последний раз

Рада Шнайдер
Она смотрела, улыбаясь,
В его бесстыжие глаза.
Просила у него, прощаясь:
–Последний раз:"Люблю тебя".

Но тот не понял, не ответил.
Сквозь слёзы горя, скомкав грусть,
Бедняжка бросила на ветер
Все то, что знала наизусть.

Его слова, так помнив долго,
Что не оставит никогда,
Забыла в первый миг девченка.
Забыла в тот же миг себя.

Забыла силу, что держала
Её в сознании дитя,
Которое всегда мечтало,
Любило, верив без конца.

Но он не понял. Не заметил,
Что это был последний раз.
И больше чувств от ней не встретил
В пустых глубинах её глаз.