Жизнь наша - миг...

Надежда Зотова 2
Жизнь наша – миг, но миг немалый…
Что будет ждать в ее конце,
Чем завершится путь бывалый
На чьей-то юности лице?
Какие шрамы и морщины
Пролягут пропастью годов
Следами счастья и кручины
Под вихрем жизненных ветров?

Кому-то – радость полной чашей,
Кому-то – горе и тоска…
Кто водит там судьбою нашей,
Какая глупая рука?
Порой ни праведности божьей,
Ни справедливости людской,
И лик икон, с чертями схожий,
Облит кровавою рекой.
На судьбоносном круге пира,
Когда пробьется час в конце,
Не стать бы зеркалом сатира
С печатью беса на лице!