Ни кто, нас в жизни не неволит...

Андрей Базилевич
Ни кто нас в жизни не неволит,
Мы выбираем сами путь.
А после сердце наше ноет,
Пытаясь нас,назад вернуть.

   Порой наш выбор из за лени,
   Простой,безвредной и смурной.
   Потом нас ставит на колени,
   Не дружим просто,с головой.

Мы выбираем,вот причина,
Всех бед,побед,и неудач.
Наш выбор словно паутина,
Он нам судья,и наш палач.

   Ведь мы свободны сделать выбор,
   Да он порой не очень прост.
   Висит над нами словно глыба,
   Но он нам в будущее мост.

А вот простой,совсем не сложный,
Смешон в решении проблем.
Но он порой бывает ложный,
Он не решает сложных тем.

   Ни кто нас в жизни не неволит,
   Мы с вами в выборе вольнЫ.
   Пусть слабый Бога в чем-то молит,
   А сильный жжет свои мосты.

Вопрос извечный,за,и против,
Противовес,добро и зло.
Добро и зло,сидят напротив,
Порою выбор,как ярмо.

   Но мы вольнЫ,мы это знаем,
   И это мучает порой.
   Мы это трезво понимаем,
   Коль первый ты!Не будь второй.

Что за любой свой выбор в жизни,
Придет пора держать ответ.
Не важно где,какие мысли,
И кто давал тебе,совет.

   Ты сам ответишь за поступки,
   Ни кто на помощь не придет.
   Ты делал сам себе покупки,
   Твой выбор сделан!Бог поймет!