Записки сумасшедшего. Бессонница

Рада Шнайдер
Снова то состояние–
Когда дышать даже нет желания.
Когда на семью смотришь, не понимаешь–
Зачем ты вообще здесь обитаешь.

Вот дети бегут, играются;
Родители обед накрыть стараются;
Ты, вроде, помочь им должен(и хочешь)
Но только сидишь, про себя бормочешь:

"Как пусто. Я спать хочу. Больно.
Скорее бы всё... Довольно.
Уснуть бы на год, нет, на двадцать.
Сюда больше не возвращаться."

Сильнее руками сжимать стараешься
Лицо понурое, вялое;
И, вроде, рыдать собираешься,
Ведь чувствуешь, что усталая.

Болит голова. Нагнетает
Обстановка. Как все торопливо.
Вокруг все как в бреде витает.
На уме лишь одно:перспектива
Полежать бы спокойно, послушать
Как тишина разрывает уши;
Музыку может, немного, тоже,
Она исцеляет от того, что тревожит.

Но места нигде нет, ни края,
Где легла бы совсем одна я;
Где смогла бы с этим справиться.
От всех укрыться, от всех избавиться...

Ведь спросят, затем осудят,
Что попусту время теряю.
Понять не дано им.
Страдаю
От того, что людей чаще губит.

А губит людей понимания
Антоним. Читай больше русский.
Вообще нужны книги, искусство...
Мне, так говорят, помогает.

Беру я её и читаю,
Но толку ноль, нет напутствия.
Её Я ведь не понимаю,
И дело не в ума отсутствии.

Желания нет держать её,
Глаза ведь болят, не читабельна.
Да что-то ушла от сути я...
Слишком я что-то старательна...

Так что же писала... Не помню.
Мне все ещё плохо и грустно.
Пожалуйста, кто-нибудь, вспомни,
Что есть Я... и... дай мне Капусты.

Что за бред я сейчас написала.
Читаю и вроде...капуста?
А что бы я там сказала?
Опять это глупое "пусто"?!

Согласись, нет в словах этих умного
Ничего, что обычно писали
Поэты известные, те, что с заслугами.
А я что смогла заслужить бы словами?

Пустые насмешки, иль вслед потом:"Странная"
А меня за нутро задевает, ведь знаю я,
Что бред несу, глупая, "пьяная",
Вид такой, хоть и не выпиваю.

Что сказать-то хотела... а, точно.
Я писала о том, как плохо
Не спать совсем почти ночью,
А днём не желать ни вдоха.