Снимите маски господа

Минин Сергей 44
Двенадцать ночи.Тишина.
Как ведьма кошка под столом.
Будильник тикает.Луна
Смеётся тихо за окном.
Из дома выйдешь-трата сил
Впустую,только и всего.
Куда б ногою не ступил,
Ты в центре мира своего.
Что в мире дьявольская ложь,
Наверно каждый сознавал.
На свет таинственный придёшь,
А там осколки от зеркал.
И всё-таки б душа нашла
На все сомнения ответ,
Когда б не эти зеркала,
Что маскируются под свет.
Свои законы у суда,
Своя у нашей власти честь.
Снимите маски господа,
Хотим увидеть,кто вы есть.
Зачем гневите небеса,
Крышуя жадность и  разврат.
Горят деревни и леса,
По вашей милости горят.
И под землёй в забое ад.
Метан звереет и шипит.
А путь к спасению назад
Ударом горным перекрыт.
Что стоит плач твой,Воркута!
Как не жалей,а новый день
Умножит гиблые места,
Число уменьшит деревень.
Пробьётся правда-оборвут
А чтоб исчезла поскорей.
Все отражатели воткнут
Не перед пропастью-за ней.
Таким вот недра предоставь!
И Черноземье отомрёт,
Где осторожно в нашу явь
Зверек из древности ползет.
Найдётся тот,кто скажет речь.
За ним поднимется второй.
Мол никель надобно извлечь,
А эту выхухоль долой.
Не согласишься,значит мразь.
Хотя угодничек и тот,
Не сыр, а пальмовую грязь
И колбасу из шкурок жрет.
Бардак и полный произвол.
Не сняты маски и пока
Для пития нам  метанол
Готовит подлая рука.
И понимая,что к чему,
Ты выбираешь в жизни сам:
Устроить мир свой самому,
Или доверить господам.