Кто не дремлет

Галина Русская
Препоясано чело,
Борода есть,  вуса…
Старцу многое дано,
Мудр, видать,  дедуся!

Сила трав, корений суть,
Ягода - годится,
Копится познанье в грудь -
Вот она - водица!

Родниковый есть исток
К духу обращаться,
Многорук и многоок -
Бог найдёт избранца...

А из брани, из борьбы
Вырастает Знанье,
Опоясаны умы
Миру в назиданье…

Если ум, что чёрный кот,
На печи лишь дремлет -
В прозябании помрёт!

Где зерно? где плевел?

***
"Существует лишь одно добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество."
Сократ
*
Картина Андрея Шишкина "Травник"