***

Рада Шнайдер
Не нужно выпрашивать у людей поступков.
Уйти куда проще, чем ждать;
Развернувшись, молча, не идя на уступки,
Шанса второго не дать.

Нельзя ближе к людям, открывая им душу,
Себя покоя лишать.
Я в сотый раз убеждаюсь, что лучше
От сближения с человеком бежать.